Partida de Bisca dos 3 nos Açores para marcar presença na 10ª edição do Wine in Azores

bisca dos tresDepois do sucesso da primeira Bisca, o jogo continua!

Desta vez os tre?s – Nuno Nobre, gastro?nomo; Lui?s Rodrigues, chef da Pousada de Lisboa (Pestana Hotels) e Vasco Lello, chef do Memmo Pri?ncipe Real Hotel – va?o ate? aos Ac?ores para uma partida no Wine in Azores.

Assim, de 19 a 21 de Outubro, em São Miguel, num pop up que promete surpreender (showcookings, tertu?lias com figuras do universo gastrono?mico, entre outras iniciativas), vai poder provar-se um menu inspirado na cozinha tradicional do arquipe?lago ac?oreano em geral e da ilha de Sa?o Miguel em particular que tem como ponto de partida produtos regionais como o peixe (fresco e seco), o queijo, a carne de vaca, massa sovada, va?rios tipos de legumes e a ta?o local ac?afroa (uma especiaria que da? um sabor u?nico aos alimentos).

Lado a lado com mais de uma centena de produtores de vinho que marcam presenc?a na 10.ª edic?a?o do Wine in Azores, a ementa da Bisca dos 3 vai incluir duas sopas – Sopa de Peixe Seco da Graciosa e Sopa da Pedra Vulca?nica – e as ja? famosas sandes Bisca mas desta vez servidas no bolo le?vedo da regia?o. E? o caso da ce?lebre Trifana de Porco (um absoluto e?xito na primeira Bisca realizada na Mouraria em Junho passado), da Alcatra (com cortume e maionese de pimenta da terra), da Mi?stica de Vaca (com ilha 24 meses e presunto de vaca) e do Prego de Lombo ac?oreano (com manteiga de alho e ac?afroa). Mais ha? mais: Picapau de Polvo (com vinho de cheiro, linguic?a e inhame), Chicharrinho & Chips (com maionese de algas) e outras surpresas que va?o variando conforme a inspirac?a?o dos 3 da Bisca e dos produtos locais disponi?veis.

No Wine em Azores vai ser assim. Para 2019 ja? esta?o a ser planeadas novas “partidas” da Bisca que va?o desafiar a criatividade dos tre?s mentores e as papilas gustativas de quem faz questa?o de “ir a jogo”.